作者空间
  在线投稿
  在线查稿
  投稿指南
  版权协议
  论文模板
  专家空间
  在线审稿
  审稿须知
  专家审稿意见书
  编辑空间
  编辑办公
  主编办公
  当期学报
     作者指南
《深圳大学学报(人文社会科学版)》

投稿指南

 

    一、本刊坚持四项基本原则,坚持“双为”和“双百”方针,倡导学术创新,刊发高水平人文社会科学学术论文。欢迎海内外专家学者惠赐佳作。

  二、本刊入编《中国知网》、《中国学术期刊(光盘版)》(整刊编入该刊的《教育与社会科学综合专辑》光盘)。刊发论文的文题、中英文摘要通过中国教育科研网中心上因特网,作者著作权使用报酬一次性付给。

  三、来稿内容按顺序为:文题;作者姓名;工作单位(含地址和邮码);摘要;关键词;正文;注释;参考文献。文末附文题、作者姓名、工作单位、摘要、关键词和相应英文译文。如属基金项目成果,须在篇首页地脚标注项目名称和编号。

  四、作者简介。作者简介(一般只标第一作者):姓名、工作单位、职称、学位、研究方向。例:乌兰娜,内蒙古大学副教授,文学博士,从事民族学研究。

  五、摘要及关键词。用300500字提供论文梗概,不分主语、序号,不分段。选反映论文主题内容的词或词组38个为关键词,其间用分号分隔。

  六、正文。来稿以700010000字为宜,有关书写格式、标点和数字用法、图表样式均须符合国家有关部门的规定。来稿须同时交文稿软盘或发电子邮件,E-mail:sdxb@szu.edu.cn

  七、注释和参考文献。对正文特定内容作解释和说明的为注释,用圈码标引,排在文末。说明引用他人研究成果的为参考文献,在引用处的右上角用7号数码加方括号标识,然后按序号统一把参考文献排在文末注释之后。出自同一文献的多处引文,在“参考文献”中仅占用1个序号,在正文内用圆括号标注不同的页码。参考文献著录格式如下:

  (期刊类)[序号]作者.文题.刊名,年,卷(期):起止页码.

  例:[1]熊楚熊.论劳动力要素的资本化分配模式[J].深圳大学学报(人文社会科学版),199815136-41.

  (报纸类)[序号]作者.文题.报名,出版日期(版次).

  例:[2]李明.论人权与人道主义[N].人民日报,1992-03-158.

  (专著类)[序号]作者.书名.出版地:出版者,出版年.起止页码.

  例:[3]雷德森,黄敬前.高新技术产业化道路探索[M].北京:人民出版社,1995.15-18.

  (论文集类)[序号]作者.文题.主编.论文集名.出版地:出版者,出版年.起止页码.

  例:[4]王绍荣.论客家概念的界定与客家民系形成的判据[A].李伟.客家研究论文集[C].上海:同济大学出版社,1995.

  (译著类)[序号]作者.文题.主题.论文集名.出版地:出版者,出版年.起止页码.

  例:[5]罗伯特.柯斯.人类文明[M].王德明译.北京:明天出版社,1992.18-21.

  (学位论文类)[序号]作者.文题[D].所在地:保存单位,年份.

  例:[6]李正明.经济特区农业发展战略研究.深圳:深圳大学经济学院,1999.

  (在线文献类)[序号]作者.文题[ED/OL].http://……日期.

  例:[6]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据系统工作的进展[ED/OL].http://www.cajcd.edu.cn.1998-10-04.

  八、请勿一稿多投。来稿3个月未收到录用通知,作者有权自行处理。

 

      联系地址:广东省深圳市深圳大学办公楼558号深圳大学学报(人文社科版)编辑部

      邮码:518060         电子信箱:sdxb@szu.edu.cn      电话:(0755)26534976


版权所有 © 《深圳大学学报(人文社会科学版)》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn